Esse bolo pudim de leite condensado desmancha na boca de tão gostoso. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do bolo pudim de leite condensado
- 3 claras;
- Três gemas;
- Uma e ½ xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de achocolatado em pó;
- Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 100g de margarina;
- Meia xícara (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xicara (chá) de açúcar;
Pudim
- Três ovos;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 lata de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma forma coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
- Então desligue e espalha essa calda por toda a forma, reserve.
- Em seguida, em uma tigela coloque as claras e bata até atingir ponto em neve, reserve.
- Logo após, em uma batedeira coloque a gema, o açúcar e a margarina, bata bem até formar um creme claro e bem fofo.
- A seguir, junte a farinha de trigo, o chocolate e o leite aos poucos, continue batendo até ficar uma massa homogênea.
- Logo depois, finalize com fermento e misture até dissolver, depois junte as claras na massa e delicadamente mexa até se envolverem.
- Em seguida, despeje a massa na forma caramelizada e reserve.
- Logo depois, no liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos, então bata bem até formar uma mistura homogênea, depois coloque com cuidado sobre a massa do bolo.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 1 hora ou até dourar.
- Então retire do forno e deixe esfriar, depois desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.