Gente, esse bolo de pudim de milho é simplesmente maravilhoso, sem contar que se torna duas sobremesas em uma. veja.
Ingredientes do bolo pudim de milho
- 3 ovos;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Pudim
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água;
- 5 ovos;
- ¾ xícara (chá) de milho verde;
- 1 xicara (chá) de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1½ xícara (chá) de leite;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela acrescente o açúcar e a água, misture e leve ao fogo baixo até caramelizar e virar uma calda.
- Em seguida, despeje a calda em uma forma de pudim, untando toda as laterais, reserve.
- Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, o milho verde, o leite condensado, o amido e o leite.
- Em seguida bata tudo até ficar uma mistura homogênea, depois despeje a mistura na forma caramelizada e reserve.
- Logo depois, no liquidificador limpo, acrescente os ovos, o açúcar, o leite o óleo e o fubá, bata até mistura tudo.
- A seguir, em uma tigela despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha e o fermento, misture até formar uma massa.
- Por fim, despeje na forma sobre o pudim e cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria, por 1 hora ou até durar.
- Logo depois deixe esfriar e leve a geladeira por mais ou menos uma hora, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de chocolate sem ovo, a massa fica leve e deliciosa, só faço assim agora
Rabanada recheada super deliciosa, para servir a qualquer momento do dia
Panqueca com calda de laranja, super saborosa para servir no café da manhã, veja
Bolo de rolo com goiabada, muito fácil de fazer e fica super saboroso, veja
Então, Bolo milharina super fácil e delicioso, aprendi a fazer assim na roça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.