Gente, esse bolo de pudim de milho é simplesmente maravilhoso, sem contar que se torna duas sobremesas em uma. veja.
Ingredientes do bolo pudim de milho 3 ovos; ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de fubá; ½ xícara (chá) de óleo; 1 xícara (chá) de leite de coco; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Pudim
1 xícara (chá) de açúcar; ½ xícara (chá) de água; 5 ovos; ¾ xícara (chá) de milho verde; 1 xicara (chá) de leite condensado; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 1½ xícara (chá) de leite; Modo de preparo Primeiramente, em uma panela acrescente o açúcar e a água, misture e leve ao fogo baixo até caramelizar e virar uma calda. Em seguida, despeje a calda em uma forma de pudim, untando toda as laterais, reserve. Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, o milho verde, o leite condensado, o amido e o leite. Em seguida bata tudo até ficar uma mistura homogênea, depois despeje a mistura na forma caramelizada e reserve. Logo depois, no liquidificador limpo, acrescente os ovos, o açúcar, o leite o óleo e o fubá, bata até mistura tudo. A seguir, em uma tigela despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha e o fermento, misture até formar uma massa. Por fim, despeje na forma sobre o pudim e cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria, por 1 hora ou até durar. Logo depois deixe esfriar e leve a geladeira por mais ou menos uma hora, desenforme e sirva em seguida. Veja também
Bolo de chocolate sem ovo, a massa fica leve e deliciosa, só faço assim agora Rabanada recheada super deliciosa, para servir a qualquer momento do dia Panqueca com calda de laranja, super saborosa para servir no café da manhã, veja Bolo de rolo com goiabada, muito fácil de fazer e fica super saboroso, veja Então, Bolo milharina super fácil e delicioso, aprendi a fazer assim na roça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Bolo pudim de milho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2022-10-10
Tempo de preparo
30M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
1H30M
Tempo total
2H
Classificação média
10 de outubro de 2022 16:00