Faça esse delicioso bolo puro de nescau, fica extremamente macio e saboroso, perfeito para servir no café da tarde ou no café da manha, veja.
Ingredientes do bolo puro de nescau
- duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- uma xícara (chá) de nescau ;
- uma xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- uma xícara ¼ (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
- cinco colheres (sopa) de nescau;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- três colheres (sopa) de margarina;
- meia xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador acrescente o óleo, o leite, o açúcar, o nescau, o fermento e a farinha de trigo.
- Em seguida, bata todos os ingredientes por cerca de uns 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
- Logo após, despeje a massa em um forma untada e polvilhada com nescau, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o leite, o açúcar, a margarina e o nescau, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo bem até ferver e formar uma calda consistente.
- Por fim, desligue e faça vários furos no bolo, depois despeje a calda sobre o bolo até ficar uniforme. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.