Gente, esse bolo recheado de abacaxi e coco é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, tem quem pense que é difícil de preparar, mas não é! Confira agora o modo de preparo e os ingredientes e faça já essa sobremesa deliciosa.
Ingredientes do bolo recheado de abacaxi e coco
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- Duas xícaras de açúcar;
- Uma xícara de leite;
- 3 ovos;
- Uma xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Recheio
- Um abacaxi em cubos;
- 1 xícara de coco ralado;
- 200 ml de chantilly gelado e batido;
- coco para decorar.;
- 2 Latas de leite condensado;
- Duas caixas de creme de leite;
- 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador bata os ovos, o leite e o óleo.
- Em seguida, adicione a farinha, o açúcar e o fermento, bata somente até ficar homogêneo, depois despeje a massa em uma forma untada e enfarinha.
- Logo depois, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, em uma panela, cozinhe o abacaxi com 1 xícara de açúcar até obter uma mistura espessa, desligue e deixe esfriar.
- Em seguida, numa outra panela coloque o leite condensado com o creme de leite, misture e leve ao fogo, mexendo sem parar até chegar no ponto de brigadeiro.
- Então, deixe o creme esfriar em temperatura ambiente, depois adicione somente os pedaços de abacaxi no creme e misture para se envolver.
- Em seguida, adicione o coco ralado à mistura de abacaxi com creme e misture, reserve.
- Por fim, após a massa esfriar, divida ela ao meio e umedeça a massa, depois espalhe todo o recheio, então finalize com a outra parte da massa umedecida.
- Então, cubra o bolo com chantilly e finalize com coco ralado, depois leve a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.