Esse bolo salgado com panqueca é maravilhoso, sem contar que super combina com festas de fim de ano. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do bolo salgado com panqueca
- Um ovo;
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- meia xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- Sal a gosto;
- 500g de ricota;
- 120 ml de leite;
- 1 lata de atum ralado;
- uma lata de milho;
- uma cenoura ralada;
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado;
- três colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador acrescente, o ovo, o leite, o óleo, a farinha e o sal, bata tudo até obter uma massa bem homogênea.
- Em seguida, unte com um pouco de manteiga uma frigideira e despeje uma concha de massa, espalhe a massa no fundo da frigideira.
- Logo após, quando dourar no fundo, vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado, faça todo esse processo até acabar a massa.
- A seguir, em uma tigela coloque a ricota, o milho e a cenoura, amasse bem com auxílio de um garfo.
- Logo depois junte o leite e mexa bem até homogeneizar, depois dívida a massa de ricota em três porções.
- Então, em um pote com a ricota, coloque o atum e misture bem, tempere com o sal, reserve.
- Logo após, em outro pote com ricota coloque o espinafre e misture bem até homogeneizar, tempere com sal e pimenta, reserve.
- Por fim, no último pote coloque as azeitonas, misture bem tempere com sal e pimenta
- Então, em um prato coloque um disco de panqueca e distribua o patê de atum, depois coloque outra massa de panqueca.
- Em seguida, espalhe o patê de espinafre, depois coloque mais um panqueca, depois o patê de azeitona, faça todo esse processo até acabar os ingredientes. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.