Bolo salgado com panqueca, faça essa delícia nas festas de fim de ano
Esse bolo salgado com panqueca é maravilhoso, sem contar que super combina com festas de fim de ano. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do bolo salgado com panqueca
Um ovo;
8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
meia xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de óleo;
Sal a gosto;
500g de ricota;
120 ml de leite;
1 lata de atum ralado;
uma lata de milho;
uma cenoura ralada;
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado;
três colheres (sopa) de azeitona verde picada
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada;
Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador acrescente, o ovo, o leite, o óleo, a farinha e o sal, bata tudo até obter uma massa bem homogênea.
Em seguida, unte com um pouco de manteiga uma frigideira e despeje uma concha de massa, espalhe a massa no fundo da frigideira.
Logo após, quando dourar no fundo, vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado, faça todo esse processo até acabar a massa.
A seguir, em uma tigela coloque a ricota, o milho e a cenoura, amasse bem com auxílio de um garfo.
Logo depois junte o leite e mexa bem até homogeneizar, depois dívida a massa de ricota em três porções.
Então, em um pote com a ricota, coloque o atum e misture bem, tempere com o sal, reserve.
Logo após, em outro pote com ricota coloque o espinafre e misture bem até homogeneizar, tempere com sal e pimenta, reserve.
Por fim, no último pote coloque as azeitonas, misture bem tempere com sal e pimenta
Então, em um prato coloque um disco de panqueca e distribua o patê de atum, depois coloque outra massa de panqueca.
Em seguida, espalhe o patê de espinafre, depois coloque mais um panqueca, depois o patê de azeitona, faça todo esse processo até acabar os ingredientes. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.