Quem não ama um bolo salgado de calabresa? Este aqui é simples de fazer, rápido e deixa todo mundo pedindo mais. Confere aí!
Ingredientes do bolo salgado de calabresa
- 40 g de farinha;
- 100ml de azeite;
- Três ovos;
- 200ml de leite;
- Um pouquinho de queijo ralado (parmesão);
- Sal à gosto;
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada;
- Uma colher de fermento;
- 220 g de queijo mussarela ralado;
- 1 tomate grande cortado.
Modo de preparo
- Primeiramente, jogue no liquidificador o azeite, os ovos, o leite, o sal e o queijo parmesão.
- Em seguida, liga e bate tudo até ficar bem misturadinho.
- Logo após, enquanto bate, vai colocando a farinha devagar, e bata até ficar homogêneo.
- A seguir, desliga o liquidificador e adicione o fermento e mistura mais um pouco.
- Então, pega uma forma, passa manteiga e despeje metade da massa.
- Logo depois, coloca a calabresa, o queijo e o tomate. Logo após, despeja o resto da massa por cima.
- Então, faz outra camada de calabresa, queijo e tomate.
- Por fim, joga mais um pouco de queijo ralado por cima e bota no forno já quente (200°C) por uns 35 minutos. Fica de olho pra não queimar! Quando dourar, pode tirar e mandar ver!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.