Bolo salgado de calabresa, veja como preparar esse lanche delicioso
Esse bolo salgado de calabresa é o lanche perfeito para servir a qualquer hora do dia.
Quem não ama um bolo salgado de calabresa? Este aqui é simples de fazer, rápido e deixa todo mundo pedindo mais. Confere aí!
Ingredientes do bolo salgado de calabresa
40 g de farinha;
100ml de azeite;
Três ovos;
200ml de leite;
Um pouquinho de queijo ralado (parmesão);
Sal à gosto;
1 gomo de linguiça calabresa cortada;
Uma colher de fermento;
220 g de queijo mussarela ralado;
1 tomate grande cortado.
Modo de preparo
Primeiramente, jogue no liquidificador o azeite, os ovos, o leite, o sal e o queijo parmesão.
Em seguida, liga e bate tudo até ficar bem misturadinho.
Logo após, enquanto bate, vai colocando a farinha devagar, e bata até ficar homogêneo.
A seguir, desliga o liquidificador e adicione o fermento e mistura mais um pouco.
Então, pega uma forma, passa manteiga e despeje metade da massa.
Logo depois, coloca a calabresa, o queijo e o tomate. Logo após, despeja o resto da massa por cima.
Então, faz outra camada de calabresa, queijo e tomate.
Por fim, joga mais um pouco de queijo ralado por cima e bota no forno já quente (200°C) por uns 35 minutos. Fica de olho pra não queimar! Quando dourar, pode tirar e mandar ver!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.