Bolo salgado de pão de forma; aprenda a fazer

Essa receita de bolo salgado de pão de forma é maravilhosa, ela rende bastante e é super fácil de fazer; da para servir em reunião de família, confraternização etc.; aprenda de modo fácil a fazer.

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma( da marca de sua preferência).
  • 2 peitos de frango;
  • Dois tomates picado;
  • 1 cebola grande picada;
  • Um dente de alho amassado;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • Salsa a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite;
  • 1 lata de creme de milho;
  • 1 cenouras grande ralada;
  • Azeitonas picada;
  • 1 lata de milho verde;
  • Um pote de maionese;
  • Batata palha.

Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe o peito de frango com água e o caldo de galinha, deixe na pressão por 40 minutos.

A seguir, retire a água do cozimento e desfie o frango.

Dica; retire toda a água da panela de pressão deixando somente o frango ainda quente, tampe novamente a panela, e segure o cabo balançando para cima e para baixo por 20 segundos.
Prontinho o frango estará desfiado.

Em seguida, em outra panela coloque o azeite e adicione a cebola e o alho, deixe dourar bem. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate, misture tudo, e tempere com sal e pimenta.

Logo depois, desligue o fogo e acrescente o milho verde, a salsa, a azeitonas, o creme de leite e metade da maionese. Misture tudo muito bem.

Logo após, comece a montar o bolo salgado, forre uma forma com papel alumínio, depois faça uma camada com pão, depois passe uma camada de maionese, em seguida coloque o recheio de frango e salpique a cenoura ralada por cima.

Faça isso intercalando tudo até acabar os ingredientes.
É importante que a última camada seja de pão.

Por fim, leve o bolo salgado para a geladeira por 30 minutos, depois retire e desenforme.
Passe o restante da maionese no pão, e finalize com a batata palha, ou somente a maionese e decore.

Depois é só servir.
Bom apetite.

Daniele Faquiano

Sou apaixonada por criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas! Há anos me dedico ao desenvolvimento de pratos que combinam sabor e praticidade, e divido essa experiência diariamente no portal Tudo de Receitas. Lá, cuido para que cada receita seja simples de preparar, mas cheia de gostinho especial. Também sou responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde apresento dicas práticas e vídeos passo a passo para ajudar milhares de pessoas a cozinharem com confiança.