Esse bolo santa clara é tão leve e gostoso, que você vai querer comer todos os dias. Além disso, leva um creme delicioso que deixa esse bolo ainda mais gostoso.
Ingredientes do bolo santa clara
- 150g de farinha de trigo;
- 80g de manteiga sem sal;
- quatros ovos;
- 100ml de água;
- 100ml de leite;
- Uma colher (chá) de fermento em pó;
- Meia colher (chá) de sal;
- açúcar de confeiteiro a gosto.
Creme
- dois ovos;
- 500ml de leite;
- 150g de açúcar;
- 100g de farinha de trigo;
- 200g de manteiga sem sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga e leve o fogo, depois junte o leite e a água, mexa bem.
- Em seguida, acrescente o fermento e a farinha aos poucos, misture sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Então transfira a massa para uma tigela grande e amasse com uma colher, até esfriar bem.
- A seguir, junte os ovos aos poucos e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
- Em seguida, coloque metade da massa em uma forma forrada com papel manteiga e de fundo removível, espalhe bem.
- Logo depois, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos, repita esse processo com a outra parte da massa e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque os ovos e açúcar, misture, depois coloque o leite e a farinha, mexa bem.
- Então leve para o fogo médio e mexa por uns três minutos até obter um creme grosso, feito isso, desligue e deixe esfriar.
- Então em uma batedeira coloque a manteiga e bata até ela dobrar de volume e ficar aerada, depois junte com creme na panela e mexa delicadamente.
- Por fim, pegue uma parte da massa e coloque na forma, depois espalhe o creme por cima.
- Então cubra com a outra parte da massa, feito isso, desenforme o bolo e polvilhe com açúcar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.