Bolo santa clara, esse bolo parece uma nuvem de tão leve e macio que é, veja agora
Esse bolo santa clara é o bolo mais procurado da internet, veja como fazer.
Esse bolo santa clara é tão leve e gostoso, que você vai querer comer todos os dias. Além disso, leva um creme delicioso que deixa esse bolo ainda mais gostoso.
Ingredientes do bolo santa clara
150g de farinha de trigo;
80g de manteiga sem sal;
quatros ovos;
100ml de água;
100ml de leite;
Uma colher (chá) de fermento em pó;
Meia colher (chá) de sal;
açúcar de confeiteiro a gosto.
Creme
dois ovos;
500ml de leite;
150g de açúcar;
100g de farinha de trigo;
200g de manteiga sem sal.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga e leve o fogo, depois junte o leite e a água, mexa bem.
Em seguida, acrescente o fermento e a farinha aos poucos, misture sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Então transfira a massa para uma tigela grande e amasse com uma colher, até esfriar bem.
A seguir, junte os ovos aos poucos e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
Em seguida, coloque metade da massa em uma forma forrada com papel manteiga e de fundo removível, espalhe bem.
Logo depois, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos, repita esse processo com a outra parte da massa e reserve.
Enquanto isso, em uma panela coloque os ovos e açúcar, misture, depois coloque o leite e a farinha, mexa bem.
Então leve para o fogo médio e mexa por uns três minutos até obter um creme grosso, feito isso, desligue e deixe esfriar.
Então em uma batedeira coloque a manteiga e bata até ela dobrar de volume e ficar aerada, depois junte com creme na panela e mexa delicadamente.
Por fim, pegue uma parte da massa e coloque na forma, depois espalhe o creme por cima.
Então cubra com a outra parte da massa, feito isso, desenforme o bolo e polvilhe com açúcar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.