Esse bolo sensação fica incrivelmente maravilhoso, não tem quem não goste, é super fácil de fazer e todos irão amar, confira.
Ingredientes do bolo sensação
- 4 ovos;
- Uma xícara de chá de chocolate em pó;
- Meia xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- Duas xícaras e meia de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- Meia xícara de chá de chocolate branco picado;
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- Meia xícara de chá de creme de leite;
- Uma caixa de morangos limpos e secos;
Cobertura
- 3 xícaras de chá de chocolate meio amargo;
- Uma xícara de chá de creme de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o chocolate em pó, o óleo, o leite e o açúcar.
Bata por aproximadamente minutos 4 minutos.
Logo depois, adicione a farinha e o fermento e bata até misturar bem, depois unte uma forma e despeja a massa pela forma.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que asse bem a massa.
Faça o teste do palito, se sair limpo que dizer que o bolo está no ponto certo.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Em seguida, desligue o fogo, adicione o creme de leite e os morangos picados e deixe o recheio esfriar, depois faça um buraco no meio do bolo deixando as laterais e o fundo.
Logo após, coloque o recheio dentro do bolo e cubra o bolo com o restante da massa que foi retirado.
Por fim, derreta o chocolate em banho Maria e adicione o creme de leite, mexa bem até chegar no ponto de ganache, depois cubra o bolo e decore com morangos.
Leve para a geladeira para gelar até a hora de servir.
Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.