Bolo sensação impossível comer uma fatia só, veja
Bolo sensação impossível comer uma fatia só, veja

Esse bolo sensação fica incrivelmente maravilhoso, não tem quem não goste, é super fácil de fazer e todos irão amar, confira.

Ingredientes do bolo sensação

  • 4 ovos;
  • Uma xícara de chá de chocolate em pó;
  • Meia xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • Duas xícaras e meia de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • Meia xícara de chá de chocolate branco picado;
  • Duas colheres de sopa de manteiga;
  • Meia xícara de chá de creme de leite;
  • Uma caixa de morangos limpos e secos;

Cobertura

  • 3 xícaras de chá de chocolate meio amargo;
  • Uma xícara de chá de creme de leite.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o chocolate em pó, o óleo, o leite e o açúcar.

Bata por aproximadamente minutos 4 minutos.

Logo depois, adicione a farinha e o fermento e bata até misturar bem, depois unte uma forma e despeja a massa pela forma.

Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que asse bem a massa.

Faça o teste do palito, se sair limpo que dizer que o bolo está no ponto certo.

Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Em seguida, desligue o fogo, adicione o creme de leite e os morangos picados e deixe o recheio esfriar, depois faça um buraco no meio do bolo deixando as laterais e o fundo.

Logo após, coloque o recheio dentro do bolo e cubra o bolo com o restante da massa que foi retirado.

Por fim, derreta o chocolate em banho Maria e adicione o creme de leite, mexa bem até chegar no ponto de ganache, depois cubra o bolo e decore com morangos.

Leve para a geladeira para gelar até a hora de servir.

Bom apetite.

Veja também

Bolo de mandioca de liquidificador vai deixar todas com água na boca, vem ver como faz
Sorvete caseiro de gelatina fica muito bom, veja como fazer
Costela assada de forma simples e deliciosa, faça aí
Cuscuz de frango desfiado, amo fazer essa delícia, veja
Então, Recheio trufadão de chocolate, faça para rechear bolos e doces

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo sensação impossível comer uma fatia só, veja
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.