Esse bolo simples amanteigado com canela, além de delicioso, tem um cheirinho maravilhoso. Além disso, seu preparo é fácil e prático, confira.
Ingredientes do bolo simples amanteigado com canela
- Quatro ovos;
- 125g de manteiga ou margarina;
- Uma e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 150ml de leite;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- Três colheres (sopa) de canela;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e a canela em pó, bata tudo por 4 minutos em velocidade máxima.
- Logo depois, adicione um ovo por vez e bata mais um pouco, então, acrescente a farinha, o leite e o fermento.
- Então, bata por mais alguns minutos até ficar homogêneo, feito isso, unte uma forma e despeje a massa.
- Logo após, misture canela a gosto e as colheres de sopa com açúcar, feito isso, salpique por cima da massa ainda crua.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 ou até passar no teste do palito, sirva após esfriar.
Veja também
Sobremesa cremosa de bombom, veja como fazer esse doce delicioso
Bolo de chocolate simples e fofinho, perfeito para comer no café da manhã
Queijadinha puro coco, que tal fazer essa sobremesa hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.