Bolo simples com calda 4 leites, faça para o café da tarde
Esse bolo simples com calda 4 leites é delicioso e seu preparo é super fácil.
Gente, esse bolo simples com calda 4 leites bem geladinho, hummm fica simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e a calda trás uma umidade ao bolo, que deixa ainda mais gostoso. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do bolo simples com calda 4 leites
Massa
Duas xícaras(chá) de farinha de trigo;
¾ xícara(chá) de óleo;
1 ½ xícara(chá) de açúcar;
Uma xícara(chá) de água;
Quatro ovos;
1 ½ colher(sopa) rasas de fermento;
Calda
Uma xícara(chá) de leite;
Uma xícara (chá) de leite condensado;
Meia xícara(chá) de leite de coco;
Meia xícara(chá) de leite ninho;
2 colheres(sopa) de leite ninho para polvilhar.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa batedeira, adicione os ovos e o açúcar, feito isso, bata tudo por 5 minutos em potência alta.
Logo depois, adicione o óleo e a água, feito isso, bata mais um pouco até ficar homogêneo, finalize colocando a farinha aos poucos e o fermento.
Então, misture até ficar homogêneo, feito isso, despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Enquanto numa panela, coloque todos os ingredientes da calda e misture, leve ao fogo até ferver, feito isso, desligue.
Por fim, faça alguns furos na massa e despeje metade da calda, deixe esfriar o bolo completamente e desenforme sobre um prato.
Então, finalize despejando a outra metade da calda e finalize com leite em pó por cima, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.