Gente, esse bolo simples de abacaxi é sucesso de vendas aqui perto de casa e não é por menos, é uma verdadeira delícia. Confira os ingredientes.
Ingredientes do bolo simples de abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 8 fatias médias de abacaxi;
- 1 xícara (chá) de amido de milho;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 gemas;
- 4 claras;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de margarina;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma forma ou travessa, unte com manteiga e polvilhe com açúcar, distribua as fatias de abacaxi.
Em seguida, em uma vasilha, peneire o amido de milho, a farinha e o fermento, misture reserve. Logo depois, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve, reserve.
Logo após, em uma batedeira, junte as gemas o açúcar e a margarina, bata até formar um creme leve e fofo.
Então depois, junte os ingredientes secos reservados e mexa delicadamente de baixo para cima, depois acrescente as claras e misture delicadamente.
Em seguida, coloque a massa na forma com o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Por fim, em uma panela junte o açúcar e a água, leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente dourada, despeje sobre o bolo e sirva em seguida.
Veja também
Broa de fubá com polvilho doce que a vovó faz toda a semana, veja aqui
Carne seca na moranga super cremosa e muito fácil de fazer, veja
Filé mignon suíno com abacaxi, aprendi fazer assim em um restaurante, veja
Bolinho de quinoa e abóbora, combinação perfeita que fica uma delícia, veja
Então, Falsa bacalhoada que fica super saborosa e é fácil de fazer, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.