O bolo simples de aveia é uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche. Além disso, o bolo de aveia é uma excelente escolha para quem busca uma sobremesa mais leve e nutritiva, além de ser fácil e rápido de preparar. Sirva em fatias e aproveite esse saboroso e saudável quitute.
Ingredientes do bolo simples de aveia
- Duas xícaras de aveia em flocos;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- Uma colher de chá de essência de baunilha;
- Dois ovos;
- Meia xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Uma pitada de sal.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo a aveia até obter uma farinha fina no liquidificador.
- Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de aveia, açúcar, leite, óleo, ovos, essência de baunilha e uma pitada de sal até formar uma massa homogênea.
- Logo depois, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, até se envolver na massa.
- Então, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja assado (teste do palito).
- Por fim, deixe esfriar, desenforme e aproveite essa delícia simples e saborosa.
Veja também
Pavê de liquidificador, vem ver como faz
Pãozinho de minuto na frigideira, confira aqui como preparar
Creme de milho da fazenda, é assim que fazemos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.