Gente, esse bolo simples de aveia com banana é meu favorito no café da tarde. A dica é usar bananas bem maduras para ficar bem docinho. Venha conferir e fazer também essa receita.
Ingredientes
- 4 bananas maduras;
- 4 ovos;
- Meia xícara de óleo (de milho ou coco);
- 2 xícaras de flocos finos de aveia;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 1 Colher (chá) de canela (opcional);
- Meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional).
- xícara usada na receita é de 240 ml.
Modo de preparo do bolo simples de aveia com banana
Primeiramente, corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, coloque também os ovos e o óleo, então bata bem até virar uma massa homogênea.
Em seguida, coloque essa mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha. Logo após, misture bem com um garfo até ficar homogêneo.
Por fim, adicione o fermento e misture sem bater muito. Então, coloque a massa em uma forma untada, e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180°C. Após isso, é só se deliciar com o seu bolo e um cafezinho.
Veja também
Mandioca crocante assada, fica super sequinha e deliciosa, veja como
Pudim de leite sem forno, de um jeito simples e muito gostoso, confira
Lasanha de batata com molho branco, derrete na boca, vem ver
Filé mignon ao molho de 4 queijos, simplesmente maravilhoso, vem ver
Então, Pudim cremoso de limão, sobremesa simples que não vai ao forno, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.