Bolo simples de aveia, veja como preparar esse bolo delicioso
Esse bolo simples de aveia é perfeito para servir em qualquer ocasião.
O bolo simples de aveia é uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche. Além disso, o bolo de aveia é uma excelente escolha para quem busca uma sobremesa mais leve e nutritiva, além de ser fácil e rápido de preparar. Sirva em fatias e aproveite esse saboroso e saudável quitute.
Ingredientes do bolo simples de aveia
Duas xícaras de aveia em flocos;
1 xícara de leite;
1 xícara de açúcar;
Uma colher de chá de essência de baunilha;
Dois ovos;
Meia xícara de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Uma pitada de sal.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece batendo a aveia até obter uma farinha fina no liquidificador.
Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de aveia, açúcar, leite, óleo, ovos, essência de baunilha e uma pitada de sal até formar uma massa homogênea.
Logo depois, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, até se envolver na massa.
Então, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja assado (teste do palito).
Por fim, deixe esfriar, desenforme e aproveite essa delícia simples e saborosa.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.