Gente, esse bolo simples de maçã com canela tem um gostinho e o cheiro delicioso. Além disso, esse bolo cai bem a qualquer hora do dia e servida em várias ocasião. Vai um bolinho aí? Veja como fazer esse clássico que é amado por muitas pessoas.
Ingredientes do bolo simples de maçã com canela
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 1 xícara de açúcar;
- Uma colher de chá de canela em pó;
- Meia xícara de leite;
- Meia colher de chá de sal;
- Dois ovos grandes;
- Duas colheres de chá de fermento em pó;
- Uma colher de chá de essência de baunilha;
- Duas maçãs picadas em cubos pequenos.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha, reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
- Logo depois, em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar, depois bata até obter um creme claro e fofo.
- Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez e continue batendo bem após cada adição, depois acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Logo após, adicione a mistura de farinha em duas partes, alternando com o leite, e mexa apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
- Por fim, adicione as maçãs na massa e misture delicadamente, depois despeje a massa na forma,
- Então, leve ao forno por 45 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Em seguida, deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos, depois desenforme e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.