Se você deseja criar um bolo de paçoca de amendoim sensacional, aqui está o que você vai precisar: Confira agora o modo de preparo e faça para o lanche da tarde.
Ingredientes do bolo simples de paçoca de amendoim
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- Uma xícara de açúcar;
- Uma xícara de leite;
- ½ xícara de maisena;
- Quatro gemas;
- 4 claras em neve;
- Cinco paçocas de amendoim esfareladas;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de amendoim triturado para untar a forma.
Modo de Preparo
- Primeiramente, bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve-as.
- Em seguida, numa batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata bem até obter um creme claro e homogêneo.
- Então adicione a farinha de trigo e a maisena, previamente peneiradas, aos poucos, alternando com o leite. Bata bem a cada adição.
- Agora, acrescente as paçocas esfareladas e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Por fim, incorpore as claras em neve, aos poucos, misturando levemente para deixar a massa mais aerada.
- Logo depois, despeje a massa em uma forma de furo central (com 22 cm de diâmetro), que deve estar untada com bastante manteiga e polvilhada com amendoim triturado nas laterais e no fundo.
- Então asse em um forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.