CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo simples de paçoca de amendoim, faça agora para o lanche da tarde


Esse bolo simples de paçoca de amendoim é delicioso e super fácil de fazer.


PUBLICIDADE

Se você deseja criar um bolo de paçoca de amendoim sensacional, aqui está o que você vai precisar: Confira agora o modo de preparo e faça para o lanche da tarde.

Ingredientes do bolo simples de paçoca de amendoim

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • Uma xícara de açúcar;
  • Uma xícara de leite;
  • ½ xícara de maisena;
  • Quatro gemas;
  • 4 claras em neve;
  • Cinco paçocas de amendoim esfareladas;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de amendoim triturado para untar a forma.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve-as.
  2. Em seguida, numa batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata bem até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Então adicione a farinha de trigo e a maisena, previamente peneiradas, aos poucos, alternando com o leite. Bata bem a cada adição.
  4. Agora, acrescente as paçocas esfareladas e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  5. Por fim, incorpore as claras em neve, aos poucos, misturando levemente para deixar a massa mais aerada.
  6. Logo depois, despeje a massa em uma forma de furo central (com 22 cm de diâmetro), que deve estar untada com bastante manteiga e polvilhada com amendoim triturado nas laterais e no fundo.
  7. Então asse em um forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Veja também

Bolo de fubá com queijo parmesão, o clássico bolo de vó que nunca sai de moda, confira
Recheio de frango cremoso com maionese, turbine seus sanduíches e surpreenda
Doritos caseiro, petisco irresistível, faça hoje mesmo
Danette de chocolate branco delicioso, uma sobremesa irresistível e fácil de fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo simples de paçoca de amendoim
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE