Bolo simples de ricota com limão, vem ver como faz esse bolo delicioso
Esse bolo simples de ricota com limão fica tão saboroso, que chega ser difícil parar de comer.
Gente, esse bolo simples de ricota com limão e uma xícara de chá, vai bem a qualquer hora. Além disso, você pode servir esse delicioso bolo acompanhado de uma calda de frutas vermelhas ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Ingredientes do bolo simples de ricota com limão
250g de ricota fresca;
Tres ovos;
Uma xícara de açúcar;
Meia xícara de óleo de canola;
Meia xícara de suco de limão;
Uma colher de sopa de raspas de limão;
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
Manteiga e farinha para untar a forma.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela coloque a ricota com os ovos e o açúcar, misture bem até formar uma mistura homogênea.
Logo depois, acrescente o óleo, o suco de limão e as raspas de limão, misture novamente até se envolver.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e o fermento, mexa até incorporar bem aos demais ingredientes.
Logo depois, unte uma forma de bolo com manteiga e farinha, feito isso, despeje a massa.
Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que bolo esteja dourado, caso necessário faça o teste do palito.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.