Aprenda a fazer esse bolo simples e fofinho que é super fácil de preparar e tem uma textura e sabor que derretem na boca. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, essa é uma receita daquelas que todo mundo adora e que lembra a casa da vovó. Nada se compara ao sabor aconchegante de um bolo simples e fofinho feito com carinho, não é mesmo? Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal “Cozinhando com a Ly” para trazer toda a praticidade que você precisa no dia a dia. Esse bolo é ideal para um lanche ou café descontraído com a família. Confira o passo a passo, é super fácil e o resultado é maravilhoso!
Ingredientes do bolo simples e fofinho
- 1 ½ copo (requeijão) de farinha de trigo;
- Um copo (requeijão) de açúcar;
- 1 copo (requeijão) de fubá;
- Um copo (requeijão) de leite quente;
- 150 ml de óleo;
- 4 ovos;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Açúcar com canela para finalizar;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque numa tigela os ovos, o óleo e o açúcar, e bata bem com um fouet até a mistura ficar homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fubá previamente peneirados, e acrescente o fermento em pó. Misture tudo muito bem até incorporar todos os ingredientes.
- Logo depois, acrescente o leite quente e mexa novamente, envolvendo toda a massa até ficar bem homogênea.
- Então despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) que já esteja untada e enfarinhada.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar dourado e bem assado.
- Logo depois que retirar do forno, deixe o bolo amornar e, por fim, polvilhe açúcar misturado com canela por cima.
- Por fim, sirva em seguida e delicie-se com essa maravilha de bolo simples e fofinho!
Informações adicionais
- Dica: para garantir que o bolo fique ainda mais fofinho, bata bem os ovos com o çúcar e o óleo antes de adicionar os ingredientes secos.
- Você também pode adicionar um pouco de erva-doce na massa para dar um toque especial ao sabor, caso goste.
- Esse bolo é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá de sua preferência. Aproveite cada pedaço!
Veja também
Veja como fazer patê de frango com abacaxi, experimente o melhor sabor agora mesmo!
Então, Biscoito de polvilho com queijo e goiabada, crocante e delicioso, experimente agora mesmo!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.