Se você assim como eu, ama maracujá, confira essa receita de bolo surpresa de maracujá, você no vai se arrepender. Faça agora mesmo.
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
- 5 ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de maisena;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Recheio e cobertura
- 2 envelopes de gelatina sem sabor;
- 2 latas de leite condensado;
- Duas caixa de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado;
Calda
- ⅓ xícara (chá) de suco de maracujá;
- ½ xícara (chá) de leite condensado;
- ½ xícara (chá) de leite;
- Polpa de 1 maracujá para decorar;
Modo de preparo do bolo surpresa de maracujá
Primeiramente, em um liquidificador coloque o suco de maracujá, o açúcar, a maisena, os ovos e o óleo, bata tudo por uns 2 minutos até ficar uma mistura homogênea.
Então, transfira para uma tigela e misture com a farinha e o fermento até ficar uma massa homogênea.
Em seguida, em uma fôrma untada e enfarinhada, despeje a massa de leva para assar no forno médio pré-aquecido 180°C por 30 minutos ou até dourar levemente.
Logo depois, retire, deixe esfriar e desenforme, depois corte o bolo no meio, reserve.
Logo após, em uma vasilha misture o suco de maracujá o leite condensado e o leite, misture e reserve a calda.
Então depois, em um liquidificador coloque a gelatina já hidratada, o leite, o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Por fim, pega uma das partes da massa e coloque em uma forma coberto com plástico, depois umedeça com metade da calda.
Então depois espalhe metade do recheio por cima, cubra com a outra massa, novamente umedeça com a calda, finalize com o restante do recheio.
Em seguida, leve a geladeira por 5 horas, retire com cuidado o bolo da forma e finalize decorando com a polpa do maracujá, leve a geladeira por mais 1 hora antes de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.