Se você assim como eu, ama maracujá, confira essa receita de bolo surpresa de maracujá, você no vai se arrepender. Faça agora mesmo.
Recheio e cobertura
Calda
Primeiramente, em um liquidificador coloque o suco de maracujá, o açúcar, a maisena, os ovos e o óleo, bata tudo por uns 2 minutos até ficar uma mistura homogênea.
Então, transfira para uma tigela e misture com a farinha e o fermento até ficar uma massa homogênea.
Em seguida, em uma fôrma untada e enfarinhada, despeje a massa de leva para assar no forno médio pré-aquecido 180°C por 30 minutos ou até dourar levemente.
Logo depois, retire, deixe esfriar e desenforme, depois corte o bolo no meio, reserve.
Logo após, em uma vasilha misture o suco de maracujá o leite condensado e o leite, misture e reserve a calda.
Então depois, em um liquidificador coloque a gelatina já hidratada, o leite, o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Por fim, pega uma das partes da massa e coloque em uma forma coberto com plástico, depois umedeça com metade da calda.
Então depois espalhe metade do recheio por cima, cubra com a outra massa, novamente umedeça com a calda, finalize com o restante do recheio.
Em seguida, leve a geladeira por 5 horas, retire com cuidado o bolo da forma e finalize decorando com a polpa do maracujá, leve a geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Veja também
Torta gelada de coco, sobremesa perfeita para o fim de semana
Pamonha assada de liquidificador, receita especial da vovó, vem ver
Escondidinho de carne seca e mandioca, fica muito saboroso, façam
Salgadinho de mandioca com carne, faça assim para servir como petisco
Então, Bolacha champanhe caseira, faça assim para montar doces diversos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.