Esse bolo é umas das combinações mais perfeitas que existe, não tem quem resista a tanta tentação, o toque com os pedaços de cereja deixa ele incrivelmente maravilhoso, experimente fazer
Ingredientes
- 140 gramas de farinha de trigo;
- 120 gramas de açúcar;
- Quatro colheres de cacau em pó 50%.
- ¼ de xícara de chá manteiga derretida;
- 4 ovos;
- Uma colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 350 gramas de chocolate ao leite;
- 1 xícara e meia de creme de leite;
- Chantilly;
- 500 gramas de cereja;
- Meia xícara de açúcar;
- 2 xícaras de água.
- 350 gramas de chocolate branco;
- Uma xícara e meia de creme de leite;
- 1 colher de emulsificante.
Modo de preparo
Antes de tudo, unte uma forma com um pouco de cacau em pó e pré-aqueça o forno a 180°.
Depois prepare a massa, em uma batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, bata tudo muito bem.
A seguir, em um recipiente coloque a farinha e o cacau, mexa muito bem e depois aos poucos coloque junto com a mistura que está na batedeira e bata até misturar.
Logo após, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar a massa.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Em seguida, prepare a ganache, derreta o chocolate em banho Maria e adicione o creme de leite junto, misture tudo muito bem até ficar cremoso, depois leve para a geladeira.
Depois faça a ganache de chocolate branco, em um recipiente derreta o chocolate em banho Maria e adicione o creme de leite e misture.
Transfira essa ganache para uma batedeira e adicione a colher de emulsificante, bata por 2 minutos. E leve para a geladeira.
Depois disso, faça a calda de cereja, em uma panela adicione as duas xícaras de água e o açúcar, deixe em fogo médio até levantar fervura, depois adicione 400 gramas de cereja, deixe o restante para decoração.
O ponto da calda fica ao seu critério, caso queira que a cereja desmanche deixe por cerca de 8 minutos ou retire com menos tempo. Depois deixe esfriar.
Quando o bolo estiver assado e frio comece a montar.
Corte o bolo em 2 ou 3 camadas finas, depois umideca com um pouco da calda de cereja, coloque um camada fina de ganache de chocolate preto e uma mais generosa do chocolate branco e por último coloque a calda de cereja.
Faça dessa forma intercalando até o fim, você pode finalizar o bolo tanto com a ganache branca ou preta.
Por fim, coloque as demais cerejas por cima do bolo para a decoração e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Prontinho.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.