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Bolo tentação com cereja, experimente fazer



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Esse bolo é umas das combinações mais perfeitas que existe, não tem quem resista a tanta tentação, o toque com os pedaços de cereja deixa ele incrivelmente maravilhoso, experimente fazer

Ingredientes

  • 140 gramas de farinha de trigo;
  • 120 gramas de açúcar;
  • Quatro colheres de cacau em pó 50%.
  • ¼ de xícara de chá manteiga derretida;
  • 4 ovos;
  • Uma colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 350 gramas de chocolate ao leite;
  • 1 xícara e meia de creme de leite;
  • Chantilly;
  • 500 gramas de cereja;
  • Meia xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de água.
  • 350 gramas de chocolate branco;
  • Uma xícara e meia de creme de leite;
  • 1 colher de emulsificante.

Modo de preparo

Antes de tudo, unte uma forma com um pouco de cacau em pó e pré-aqueça o forno a 180°.

Depois prepare a massa, em uma batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, bata tudo muito bem.

A seguir, em um recipiente coloque a farinha e o cacau, mexa muito bem e depois aos poucos coloque junto com a mistura que está na batedeira e bata até misturar.

Logo após, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar a massa.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos.

Em seguida, prepare a ganache, derreta o chocolate em banho Maria e adicione o creme de leite junto, misture tudo muito bem até ficar cremoso, depois leve para a geladeira.

Depois faça a ganache de chocolate branco, em um recipiente derreta o chocolate em banho Maria e adicione o creme de leite e misture.

Transfira essa ganache para uma batedeira e adicione a colher de emulsificante, bata por 2 minutos. E leve para a geladeira.

Depois disso, faça a calda de cereja, em uma panela adicione as duas xícaras de água e o açúcar, deixe em fogo médio até levantar fervura, depois adicione 400 gramas de cereja, deixe o restante para decoração.

O ponto da calda fica ao seu critério, caso queira que a cereja desmanche deixe por cerca de 8 minutos ou retire com menos tempo. Depois deixe esfriar.

Quando o bolo estiver assado e frio comece a montar.

Corte o bolo em 2 ou 3 camadas finas, depois umideca com um pouco da calda de cereja, coloque um camada fina de ganache de chocolate preto e uma mais generosa do chocolate branco e por último coloque a calda de cereja.

Faça dessa forma intercalando até o fim, você pode finalizar o bolo tanto com a ganache branca ou preta.

Por fim, coloque as demais cerejas por cima do bolo para a decoração e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.

Prontinho.


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