CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo toalha felpuda fofinho, aprenda como fazer um bolo irresistível agora


bolo toalha felpuda, super fofinho, molhadinho e fácil de fazer no liquidificador – faça hoje mesmo!


PUBLICIDADE

Com uma calda que o deixa super molhadinho e um toque de coco, essa receita vai conquistar você. Vamos aprender? Esse bolo delicioso foi simplificado a partir da receita original do canal Dicas e Receitas da Celly. Ele é preparado de forma rápida, usando o liquidificador, o que o torna perfeito para quem quer praticidade na cozinha.

Ingredientes do bolo toalha felpuda

  • 4 ovos;
  • 100 ml de óleo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 25 g de coco ralado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 100 ml de leite (para a calda);
  • 1 caixinha de leite condensado (395g);
  • 200 ml de leite de coco;
  • 100 g de coco em flocos (para decorar);

Modo de preparo do bolo toalha felpuda

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o coco ralado. Bata bem até misturar tudo completamente.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo, porém, não bata muito para não desenvolver o glúten. Apenas o suficiente para incorporar a farinha.
  3. Logo após, adicione o fermento em pó e misture levemente, evitando bater demais para não comprometer o crescimento do bolo.
  4. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada (22×32 cm). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
  5. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e o leite de coco. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  6. Logo após o bolo estar assado, faça furinhos com um garfo ou faca para a calda penetrar melhor. Então despeje a calda por cima do bolo ainda quente, espalhando de forma uniforme.
  7. Logo depois, salpique o coco em flocos por cima do bolo e deixe que ele esfrie completamente.
  8. Por fim, leve o bolo à geladeira por no mínimo 2 horas para que a calda penetre bem e ele fique bem geladinho.

Informações adicionais

Para deixar o bolo ainda mais molhadinho, pode-se aumentar a quantidade de leite na calda. Essa receita pode ser servida gelada, e o tempo de descanso na geladeira é fundamental para que o sabor se intensifique. Além disso, o bolo também pode ser cortado em pedaços e embrulhado no papel alumínio, ficando ótimo para servir em festas.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Creme de alho irresistível para acompanhar seus pratos favoritos, veja agora como fazer
Então, Salgadinho torcida caseiro, crocância e sabor com apenas alguns ingredientes, vem aprender agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo toalha felpuda
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE