Com uma calda que o deixa super molhadinho e um toque de coco, essa receita vai conquistar você. Vamos aprender? Esse bolo delicioso foi simplificado a partir da receita original do canal Dicas e Receitas da Celly. Ele é preparado de forma rápida, usando o liquidificador, o que o torna perfeito para quem quer praticidade na cozinha.
Ingredientes do bolo toalha felpuda
- 4 ovos;
- 100 ml de óleo;
- 1/2 xícara de leite;
- 25 g de coco ralado;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 100 ml de leite (para a calda);
- 1 caixinha de leite condensado (395g);
- 200 ml de leite de coco;
- 100 g de coco em flocos (para decorar);
Modo de preparo do bolo toalha felpuda
- Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o coco ralado. Bata bem até misturar tudo completamente.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo, porém, não bata muito para não desenvolver o glúten. Apenas o suficiente para incorporar a farinha.
- Logo após, adicione o fermento em pó e misture levemente, evitando bater demais para não comprometer o crescimento do bolo.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma untada (22×32 cm). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
- Enquanto isso, prepare a calda. Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e o leite de coco. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Logo após o bolo estar assado, faça furinhos com um garfo ou faca para a calda penetrar melhor. Então despeje a calda por cima do bolo ainda quente, espalhando de forma uniforme.
- Logo depois, salpique o coco em flocos por cima do bolo e deixe que ele esfrie completamente.
- Por fim, leve o bolo à geladeira por no mínimo 2 horas para que a calda penetre bem e ele fique bem geladinho.
Informações adicionais
Para deixar o bolo ainda mais molhadinho, pode-se aumentar a quantidade de leite na calda. Essa receita pode ser servida gelada, e o tempo de descanso na geladeira é fundamental para que o sabor se intensifique. Além disso, o bolo também pode ser cortado em pedaços e embrulhado no papel alumínio, ficando ótimo para servir em festas.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.