CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo vulcão de leite Ninho, fácil, prático e muito gostoso, faça hoje



PUBLICIDADE

Gente, esse bolo vulcão de leite Ninho é sucesso por onde passa! E não é por menos, o sabor é simplesmente maravilhoso, seu preparo é bem fácil e garanto que vai se torna uma das suas sobremesas favoritas, veja.

Ingredientes do bolo vulcão de leite Ninho

Massa

  • 3 claras de ovos;
  • 5 colheres de sopa de manteiga;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • 3 gemas;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 e meia xícara de chá de leite em pó;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Chocolate branco a gosto para decorar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve, depois em outra tigela coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata até formar um creme.

Em seguida, acrescente a essência de baunilha, a farinha aos poucos e o leite, continue batendo até a massa ficar lisa e homogênea.

Logo depois, acrescente o fermento em pó e misture de forma delicada, depois junte a massa com as claras e misture mais um pouco, até incorporar os ingredientes.

Logo após, unte uma forma de sua preferência e despeja a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Por fim, em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro bata por 5 minutos, depois acrescente os demais ingredientes da cobertura e bata por mais 5 minutos.

Então, aguarde o bolo esfriar e despeja a cobertura por cima, finalize com raspas de chocolate a gosto.

Veja também

Bolo de goiabada com coco, receita especial da vovó, fica incrível, faça hoje
Omelete suprema de legumes, garanto que todos vão amar, confira o passo a passo
Broa de milho da vovó, receita caseira feita em fazenda, faça assim
Então, Mousse de abacaxi com hortelã, perfeito para fazer em dias quentes, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo vulcão de leite Ninho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE