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Bolo vulcão de maracujá, uma massa leve e fofinha, com creme de maracujá delicioso, confira



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Prepare-se para uma explosão de sabores tropicais com o bolo vulcão de maracujá! Esta sobremesa incrível combina a acidez refrescante do maracujá com a doçura suave do bolo, resultando em uma delícia irresistível. Cada fatia revela uma cobertura cremosa que escorre, criando um visual e um sabor que encantam. Ideal para qualquer ocasião, seja uma festa especial ou um lanche da tarde, este bolo é fácil de fazer e garante sucesso. A textura macia do bolo, aliada à mousse de maracujá, proporciona uma experiência única que vai conquistar todos os paladares. Experimente e apaixone-se por esta maravilha tropical!

Ingredientes do bolo vulcão de maracujá

Para o bolo:

  • Uma xícara de leite;
  • ½ xícara de óleo;
  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá;
  • 3 ovos;
  • Barrinhas de chocolate para decorar (opcional);

Para a mousse de maracujá:

  • Polpa de 2 maracujás;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;

Modo de Preparo bolo vulcão de maracujá

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o óleo, o açúcar, os ovos, o leite e a gelatina sabor maracujá até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, batendo bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  3. Logo depois, despeje a massa em uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  4. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  5. Enquanto o bolo está assando, prepare a mousse de maracujá: bata a polpa dos maracujás no liquidificador e coe para retirar as sementes.
  6. Em seguida, misture o suco de maracujá com o creme de leite e o leite condensado no liquidificador até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar um pouco.
  7. Depois de assar o bolo e deixá-lo esfriar, desenforme-o e coloque a mousse no centro do bolo, deixando-a escorrer pelas laterais.
  8. Por fim, decore com barrinhas de chocolate se desejar e sirva esta delícia de bolo vulcão de maracujá!

Informações adicionais

  • Para um sabor mais intenso, adicione raspas de limão à massa do bolo.
  • Sirva o bolo bem gelado para uma experiência ainda mais refrescante.
  • Use sementes de maracujá para decorar a mousse e dar um toque crocante ao bolo.

Experimente este bolo vulcão de maracujá e surpreenda a todos com essa sobremesa deliciosa e tropical!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo vulcão de maracujá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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