Receitas

Bolo vulcão de maracujá, uma massa leve e fofinha, com creme de maracujá delicioso, confira

Prepare-se para uma explosão de sabores tropicais com o bolo vulcão de maracujá! Esta sobremesa incrível combina a acidez refrescante do maracujá com a doçura suave do bolo, resultando em uma delícia irresistível. Cada fatia revela uma cobertura cremosa que escorre, criando um visual e um sabor que encantam. Ideal para qualquer ocasião, seja uma festa especial ou um lanche da tarde, este bolo é fácil de fazer e garante sucesso. A textura macia do bolo, aliada à mousse de maracujá, proporciona uma experiência única que vai conquistar todos os paladares. Experimente e apaixone-se por esta maravilha tropical!

Ingredientes do bolo vulcão de maracujá

Para o bolo:

  • Uma xícara de leite;
  • ½ xícara de óleo;
  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá;
  • 3 ovos;
  • Barrinhas de chocolate para decorar (opcional);

Para a mousse de maracujá:

  • Polpa de 2 maracujás;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;

Modo de Preparo bolo vulcão de maracujá

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o óleo, o açúcar, os ovos, o leite e a gelatina sabor maracujá até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, batendo bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  3. Logo depois, despeje a massa em uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  4. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  5. Enquanto o bolo está assando, prepare a mousse de maracujá: bata a polpa dos maracujás no liquidificador e coe para retirar as sementes.
  6. Em seguida, misture o suco de maracujá com o creme de leite e o leite condensado no liquidificador até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar um pouco.
  7. Depois de assar o bolo e deixá-lo esfriar, desenforme-o e coloque a mousse no centro do bolo, deixando-a escorrer pelas laterais.
  8. Por fim, decore com barrinhas de chocolate se desejar e sirva esta delícia de bolo vulcão de maracujá!

Informações adicionais

  • Para um sabor mais intenso, adicione raspas de limão à massa do bolo.
  • Sirva o bolo bem gelado para uma experiência ainda mais refrescante.
  • Use sementes de maracujá para decorar a mousse e dar um toque crocante ao bolo.

Experimente este bolo vulcão de maracujá e surpreenda a todos com essa sobremesa deliciosa e tropical!

Veja também

Brigadeiro recheado de uva, um docinho delicioso e super fácil de fazer, confira
Massa de torta de liquidificador, prepare em poucos minutos, confira agora
Então, Geladinho cremoso de goiaba, prepare esse geladinho em poucos minutos, vem ver

Resumo
Nome da receita
Bolo vulcão de maracujá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)