Esse bolo vulcão de ninho é de lamber os beiços de tão gostoso que fica, além disso é muito fácil de preparar essa maravilha, veja agora.
Ingredientes do bolo vulcão de ninho
Massa
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo 200ml;
- 1 xícara e meia de chá de açúcar;
- ¾ de óleo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- Uma caixa de creme de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- Meia xícara de chá de leite em pó Ninho;
- Uma lata de leite condensado moça.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos da massa e bata por 1 minuto, logo após acrescente os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo.
Enquanto isso, unte uma forma com o furo no meio e despeja a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos.
Caso necessário faça o teste do palito.
Logo após, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e misture bem, leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar levante.
Por fim, quando o bolo estiver já assado e frio, desenforme o bolo em cima de um prato grande e finalize colocando a cobertura de ninho. Sirva em seguida.
Veja também
Petisco de camarão crocante, faça assim, você não vai se arrepender
Fígado da vovó, faça desse jeito, você vai se surpreender
Abobrinha a parmegiana, você vai se apaixonar por essa maravilha, veja
Bolo de cenoura de liquidificador, muito prático e delicioso, veja
Então, Chocolate quente com 3 ingredientes que não vai maisena, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.