Faça esse bom de uva na travessa para sua ceia de Natal e Ano Novo, é muito fácil seu preparo e fica uma delícia, fora que não é nada enjoativo, veja.
Ingredientes
creme branco
- 1 lata de leite condensado;
- uma lata ( usar a lata de leite condensado) de leite;
- 1 caixinha de creme de leite.
Ganache
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- duas caixinha de creme de leite;
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de uma Thompson.
Modo de preparo do bom de uva na travessa
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite, misture tudo muito bem e depois leve ao fogo médio.
Em seguida, mexa sem parar até começar a ferver, depois que ferver abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar, é normal demorar um pouquinho, o ponto certo é quando atingir a consistência de um brigadeiro mole.
Então, quando chegar no ponto de brigadeiro desligue e deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente.
Logo depois, em uma tigela coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, leve ao micro-ondas até derreter, mas se atente pois tem que pausar de 20 em 20 segundos para mexer, para não correr o risco de queimar.
Caso prefira, pode estar derretendo o chocolate em banho maria também.
Logo após, acrescente o creme de leite ao chocolate e misture bem até ficar bem cremoso.
Por fim, com as uvas já bem higienizadas coloque elas em uma refratário de vidro e depois acrescente o creme branco por cima, aguarde alguns minutos e despeja a ganache de chocolate por cima.
Em seguida, leve o doce a geladeira por algumas horas e depois sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.