Se está procurando uma sobremesa rápida e saborosa, você achou! Esta receita de bombom de leite em pó combina o doce do leite em pó com a leveza das claras. E o melhor: é superfácil de fazer. Vamos aprender?
Ingredientes do bombom de leite em pó
- Três claras de ovo;
- 300g de pedacinhos de chocolate ao leite ou outro;
- 3 colheres de açúcar;
- Cinco colheres de leite em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, derreta o chocolate. Pode ser em banho-maria ou no micro-ondas. Lembre-se de mexer de vez em quando e depois reserve.
- Em seguida, use uma forma (de preferência de silicone) e espalhe um pouco do chocolate derretido.
- Então, coloque no congelador por 5 minutinhos.
- Logo depois, faça outra camada com o chocolate e coloque de novo no congelador por mais 5 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela e usando banho-maria, junte as claras com o açúcar.
- Logo depois, mexa por uns 5 minutos, mas sem deixar cozinhar muito, só até o açúcar dissolver bem.
- Em seguida, coloque essa mistura na batedeira e bata até que ela fique bem fofinha. Aí, acrescente o leite em pó e bata mais um pouco.
- Por fim, pegue a forma com o chocolate e despeje essa mistura fofa de leite em pó.
- Então, cubra com o restante do chocolate derretido e coloque na geladeira por 30 minutos. Quando estiver firme, é só desenformar e se deliciar!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.