Bombom de uva cremoso, chocolate irresistível, experimente agora mesmo
Bombom de uva irresistível, recheio muito cremoso, cobertura crocante perfeita, faça e venda sem complicações!
Bombom de uva irresistível, recheio muito cremoso, cobertura crocante perfeita, faça e venda sem complicações! Em primeiro lugar, vale destacar que melhoramos ou simplificamos essa receita deliciosa do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, tornando o preparo ainda mais prático para quem deseja uma sobremesa de dar água na boca. Em segundo lugar, é importante ressaltar que este bombom de uva une um creme suave de leite em pó com a fruta fresca, tudo envolto em uma casquinha de chocolate que não precisa de temperagem. Logo depois de preparar o recheio, basta distribuir em copinhos descartáveis e finalizar com a cobertura de chocolate. Enquanto isso, cada etapa é simples e pode ser feita até mesmo por quem não tem muita experiência na cozinha. Por fim, esse doce fica perfeito para servir em festas, agradar a família ou até gerar renda extra.
Ingredientes do bombom de uva
1 cacho grande de uvas sem sementes (o suficiente para render cerca de 20 bombons);
1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g);
1/2 xícara de chá de leite em pó (integral, se possível);
1 caixinha de creme de leite (200 g);
1 colher de chá de manteiga ou margarina (rasinha);
400 g de chocolate fracionado ou de cobertura (aproximadamente);
copinhos descartáveis de 50 ml (quantos forem necessários);
Modo de preparo
Em primeiro lugar, lave-se e seque-se bem as uvas, cortando-as ao meio e deixando-as em papel-toalha para retirar o excesso de líquido.
Em seguida, coloca-se o leite condensado em uma panela junto com o leite em pó, mexendo antes de ligar o fogo para dissolver bem.
Então, adiciona-se a caixinha de creme de leite e a manteiga, ligando o fogo em temperatura média para baixa e mexendo sem parar.
Logo depois que a mistura começar a ferver, cozinha-se por mais dois minutos, até formar um creme levemente consistente e cremoso. Em seguida, transfere-se para outro recipiente e deixa-se esfriar.
Enquanto isso, derrete-se o chocolate de cobertura no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada pausa. Se preferirem um chocolate nobre, lembrem-se de fazer a temperagem.
Em segundo lugar, despeja-se um pouco desse chocolate dentro de cada copinho, girando-o para formar uma casquinha. Logo após, escorre-se o excesso de volta ao recipiente.
Então, leva-se os copinhos à geladeira por cerca de 5 a 10 minutos, até o chocolate firmar. Enquanto isso, quem quiser acelerar o processo de resfriamento do creme pode usar um banho-maria invertido (água gelada com gelo).
A seguir, coloca-se o creme de leite em pó dentro de um saco de confeitar (ou utiliza-se uma colher), preenchendo os copinhos até cerca de 3/4 da capacidade.
Em terceiro lugar, adicionam-se as metades de uva por cima do creme, tomando cuidado para estarem bem sequinhas.
Por fim, cobre-se tudo com mais chocolate, retornando à geladeira por mais alguns minutos, até a parte superior também endurecer. Então, retira-se o copinho plástico com cuidado, cortando a borda para facilitar.
Informações adicionais
Se desejarem, podem decorar o topo do bombom com meia uva e fios de chocolate, usando um palitinho para criar o efeito de linhas finas.
Para vendas, recomenda-se pesar cada bombom e padronizar tamanhos, pois facilita o cálculo de custo e preço.
Mantenham na geladeira até a hora de servir, garantindo que a uva se mantenha fresca e o creme firme.
Sou apaixonada por criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas! Há anos me dedico ao desenvolvimento de pratos que combinam sabor e praticidade, e divido essa experiência diariamente no portal Tudo de Receitas. Lá, cuido para que cada receita seja simples de preparar, mas cheia de gostinho especial. Também sou responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde apresento dicas práticas e vídeos passo a passo para ajudar milhares de pessoas a cozinharem com confiança.