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Bombom de uva e morango com creme trufado, sobremesa linda e deliciosa para suas festas


Descubra como fazer um bombom de uva e morango com creme de ninho trufado na travessa para festas de fim de ano.


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Descubra como fazer um bombom de uva e morango com creme de ninho trufado na travessa para festas de fim de ano. Essa receita foi inspirada no canal Maristela Furtado Coelho que apresentou uma sobremesa perfeita para festas de fim de ano. O bombom de uva e morango com creme trufado combina frutas frescas, creme de ninho e ganache, criando uma sobremesa irresistível e linda. Ideal para impressionar na ceia de natal ou ano novo, é fácil de preparar e agrada a todos. Confira como fazer essa delícia!

Ingredientes do bombom de uva e morango

Para o creme de ninho trufado:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • 100 g de chocolate branco;

Ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 100 g de creme de leite;

Para a montagem:

  • 250 g de uvas sem sementes cortadas ao meio;
  • 250 g de morangos picados;
  • Morangos inteiros para decorar;
  • Raspas de chocolate (opcional);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem até dissolver completamente.
  2. Logo depois leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar, formando bolhas grandes. Isso evita que o leite em pó grude no fundo da panela.
  3. Logo após engrossar, acrescente o chocolate branco picado e mexa até derreter completamente.
  4. Então transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente antes de usar.
  5. Em seguida, numa tigela, misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite.
  6. Então leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até derreter e obter uma mistura homogênea.
  7. Reserve e deixe esfriar.
  8. Em seguida para montar, numa travessa, espalhe o creme de ninho frio no fundo.
  9. Por cima do creme, distribua as uvas cortadas e os morangos picados, misturando delicadamente para cobrir as frutas com o creme.
  10. Então alise a superfície e despeje o ganache por cima, espalhando bem para cobrir toda a sobremesa.
  11. Logo depois, decore com morangos inteiros, uvas e raspas de chocolate, se desejar.
  12. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que a sobremesa fique bem gelada.
  13. Sirva e aproveite essa delícia que encanta tanto pelo sabor quanto pela aparência.

Informações adicionais

  • Dica: para um toque especial, use raspas de chocolate branco ou amargo na decoração.
  • Armazenamento: mantenha na geladeira e consuma no mesmo dia para evitar que as frutas soltem muita água.
  • Essa sobremesa é ideal para festas e ocasiões especiais, sendo prática e muito elegante.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Bombom de uva e morango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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