Receitas

Bombom de uva na travessa, sobremesa deliciosa para qualquer ocasião, veja

Esse Bombom de uva é uma das sobremesas mais feitas em festas de fim de ano, confraternização, festas em família e em várias ocasiões. E não é por menos, é simplesmente apaixonante, veja agora como fazer.

Ingredientes

  • Uma bandeja de uva verde sem sementes Thompson;
  • Duas latas de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 xícara de leite em pó 200 g;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo do Bombom de uva na travessa

Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, os dois cremes de leite e o leite em pó, misture tudo muito bem até dissolver por completo.

Então, leve ao fogo médio mexendo sem parar por aproximadamente 12 minutos ou até engrossar bem esse creme, depois desligue o fogo.

Em seguida, em um refratário coloque as uva já limpas e adicione esse creme branco por cima, então leve a geladeira.

Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite, leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter, lembre-se de pausar para mexer.

Por fim, acrescente essa ganache de chocolate por cima do creme branco e leve à geladeira por 3 horas, depois decore a gosto e sirva em seguida.

Veja também

Caldo de mandioquinha com carne seca, faça assim para comer em dias frios
Bolo cítrico, depois que você fizer assim, não vai querer fazer de outro jeito
Panceta recheada de forno, agora só faço assim, veja
Então, Pão de queijo de sanduicheira, agora só faço assim, vem ver

Resumo
Nome da receita
Bombom de uva
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1.5 Based on 3 Review(s)