Receitas

Bombom gigante de uva na travessa, essa sobremesa não pode faltar no Natal

Gente, esse bombom gigante de uva na travessa é tão delicioso, que dá vontade de fazer toda a semana. Além disso, é uma sobremesa que faz sucesso na ceia de natal e ano novo.

Ingredientes do bombom gigante de uva na travessa

  • 1 bandeja de uva verde sem sementes Thompson;
  • 2 latas de leite condensado;
  • Duas caixas de creme de leite;
  • Uma xícara de leite em pó 200 g;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave muito bem todas as uvas e coloque todas sobre um pano limpo para secar, depois acomode todas em uma travessa.
  2. Em seguida, em uma panela coloque o leite em pó, o leite condensado e os dois cremes de leite, misture e leve ao fogo.
  3. Então , mexa sem parar o doce, até que o fundo da panela comece a ficar mais visível e o doce ficar mais grosso, feito isso, desligue.
  4. Logo após, com o doce ainda quente, transfira ele para a travessa e cubra as uvas espalhando muito bem, feito isso, leve o doce para a geladeira por 1 hora.
  5. Por fim, em uma tigela coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter.
  6. Então, acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache, feito isso, despeje sobre o doce e leve novamente para a geladeira até gelar bem, sirva em seguida.

Veja também

Macarrão de abobrinha com creme, fica uma delícia, vem ver
Frango ao molho de milho, depois que eu aprendi, só faço assim agora
Bolo fácil de carne, faça essa delícia para o fim de semana, veja
Então, Torta de refogado de legumes, essa torta é de lamber os beiços de tão gostosa

Resumo
Nome da receita
Bombom gigante de uva na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.5 Based on 24 Review(s)