Bombom gigante de uva na travessa, essa sobremesa não pode faltar no Natal
Gente, esse bombom gigante de uva na travessa é tão delicioso, que dá vontade de fazer toda a semana. Além disso, é uma sobremesa que faz sucesso na ceia de natal e ano novo.
Ingredientes do bombom gigante de uva na travessa
1 bandeja de uva verde sem sementes Thompson;
2 latas de leite condensado;
Duas caixas de creme de leite;
Uma xícara de leite em pó 200 g;
200 gramas de chocolate meio amargo;
1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, lave muito bem todas as uvas e coloque todas sobre um pano limpo para secar, depois acomode todas em uma travessa.
Em seguida, em uma panela coloque o leite em pó, o leite condensado e os dois cremes de leite, misture e leve ao fogo.
Então , mexa sem parar o doce, até que o fundo da panela comece a ficar mais visível e o doce ficar mais grosso, feito isso, desligue.
Logo após, com o doce ainda quente, transfira ele para a travessa e cubra as uvas espalhando muito bem, feito isso, leve o doce para a geladeira por 1 hora.
Por fim, em uma tigela coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter.
Então, acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache, feito isso, despeje sobre o doce e leve novamente para a geladeira até gelar bem, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.