Receitas

Bombom gigante, faça assim para presentear na Páscoa

Esse bombom gigante é simplesmente maravilhoso, é uma ótima opção para presentear na festa de Páscoa. Além disso você pode rechear como quiser, confira o modo de preparo.

Ingredientes do bombom gigante

  • 300 gramas de chocolate 40 % cacau;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 12 colheres de sopa de leite em pó Ninho;
  • Duas caixas de creme de leite.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó, misture tudo muito bem até dissolver por completo o leite em pó.

Logo após, acrescente o creme de leite, misture mais um pouco e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar bem o creme, desligue o fogo e aguarde esfriar em temperatura ambiente.

Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria.

Logo após, coloque metade desse chocolate em uma forma de silicone ou uma forma de sua preferência e espalhe bem por toda a forma.

Então, leve em seguida para a geladeira por 15 minutos para firmar, caso necessário faça mais um camada de chocolate se a sua ficar muito fina.

Por fim, com o recheio já frio, coloque dentro da forma com o chocolate já duro e espalhe por igual, então finalize por cima do recheio colocando o restante do chocolate, leve a geladeira até endurecer e sirva em seguida.

Dica; você pode adicionar pedaços de morango ao creme que fica incrível e ao cortar o bombom, coloque a ponta da faca no fogo e deixe aquecer bem.

Então corte cuidadosamente o bombom.

Veja também

Bolo vulcão de ninho, uma explosão de sabores, veja como fazer
Petisco de camarão crocante, faça assim, você não vai se arrepender
Fígado da vovó, faça desse jeito, você vai se surpreender
Abobrinha a parmegiana, você vai se apaixonar por essa maravilha, veja
Então, Bolo de cenoura de liquidificador, muito prático e delicioso, veja

Resumo
Nome da receita
Bombom gigante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total