O bombom saudável de banana é uma opção deliciosa e nutritiva para os amantes de doces. Para prepará-lo, você pode cortar rodelas de banana e mergulhá-las em chocolate derretido, feito com ingredientes mais saudáveis, como chocolate amargo ou cacau em pó misturado com óleo de coco. Depois de cobertas com chocolate, as rodelas de banana são colocadas em uma bandeja e levadas à geladeira para solidificar. Essa combinação de doçura natural da banana com o toque de chocolate torna esse bombom uma opção indulgente, porém mais equilibrada em termos de nutrientes. É uma alternativa deliciosa para satisfazer os desejos por doces de maneira mais saudável.
Ingredientes do bombom saudável de banana
- 3 bananas nanica em rodelas;
- 300 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite de boa qualidade.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece descascando e cortando as bananas em rodelas.
- Logo depois, coloque as rodelas de banana em uma assadeira e leve ao freezer por 1 hora.
- Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 20 segundos.
- Então, retire as bananas do freezer, mergulhe-as no chocolate derretido usando um garfo e deixe o excesso escorrer.
- Por fim, volte as bananas ao freezer por mais 5 minutos e, em seguida, mergulhe novamente no chocolate para formar uma casquinha, sirva em seguida.
Veja também
Curau cremoso sem leite condensado, veja como é fácil de preparar
Sobremesa de abacate com leite condensado, fica uma verdadeira delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.