Esse brigadeirão clássico é a sobremesa perfeita que ganha o coração das crianças e dos adultos também. Além disso, é bem fácil de fazer, confira abaixo.
Ingredientes
- 3 ovos;
- Uma lata de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
- 100 gramas de cacau em pó 32%;
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
- Granulado a gosto.
Modo de preparo do brigadeirão clássico
Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes, menos o granulado, então bata tudo por 4 minutos.
Enquanto isso, unte uma forma de pudim com manteiga e açúcar e depois de bater a massa, despeje dentro da forma untada.
Logo depois, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para cozinhar em banho Maria por 1 hora e 15 minutos.
Ou se preferir, você pode cozinhar o brigadeirão no fogo, basta pegar uma panela maior que a forma, colocar dois dedos de água quente.
Então, coloque a forma do brigadeirão dentro da panela e tampe, deixe no fogo médio por uns 30 minutos, caso necessário faça o teste do palito.
Por fim, aguarde o brigadeirão esfriar completamente, depois desenforme e finalize com granulado.
Veja também
Torta cremosa com frango desfiado, faça hoje
Maionese verde caseira, aprenda fazer essa deliciosa receita
Fraldinha assada com batata, simplesmente desmancha na boca, vem ver
Bolo de chocolate fofinho de liquidificador, é só bater e assar, veja agora
Então, Pudim de pão sem liquidificador, minha vó só faz assim, veja como
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.