Brigadeirão tradicional, fácil, rápido e delicioso para qualquer momento, veja


Quer aprender a fazer uma sobremesa rápida que encanta todos que adoram chocolate? Então prepare este brigadeirão tradicional, cremoso e fácil de fazer, perfeito para qualquer ocasião!


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Brigadeirão simples e prático para adoçar seu dia e impressionar a família. O brigadeirão tradicional é uma receita clássica para quem adora chocolate. Feito com ingredientes simples, fica delicioso e com uma textura macia que derrete na boca. Perfeito para um almoço ou jantar especial, é uma sobremesa que sempre agrada.

Ingredientes para o brigadeirão tradicional

  • Uma xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau;
  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • Granulado de chocolate para decorar;

Modo de preparo do brigadeirão tradicional

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Então bata por cerca de 3 minutos, até que fique um creme bem homogêneo.
  3. Em seguida, despeje essa mistura numa forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro), que deve estar untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  4. Logo depois, cubra a forma com papel alumínio e coloque dentro de uma panela grande com 2 dedos de água, para fazer o cozimento em banho-maria. Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  5. Em seguida, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até espetar um garfo e ele sair limpo. Quando estiver pronto, retire do fogo e deixe amornar.
  6. Por fim, desenforme o brigadeirão numa travessa e decore com granulado de chocolate por cima, conforme o seu gosto. Agora é só cortar uma fatia e aproveitar essa delícia!

Informações Adicionais

  • Forma perfeita: Se preferir, use uma forma de silicone, que facilita na hora de desenformar o brigadeirão.
  • Decoração variada: Além do granulado, você pode usar raspas de chocolate ou frutas picadas para decorar.
  • Armazenamento: Guarde na geladeira por até 3 dias, coberto com filme plástico ou em pote fechado, para manter a textura.

Faça essa sobremesa fácil e saborosa de brigadeirão e deixe todos encantados com essa maravilha!

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Resumo
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Nome da receita
Brigadeirão tradicional
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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