Gente esse brigadeiro com recheio de bolo de cenoura é simplesmente perfeito. Além disso, é perfeito para servir em festas.
Ingredientes do brigadeiro com recheio de bolo
- 5 ovos;
- 2 cenouras grandes;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 %;
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque a cenoura, os ovos e o óleo, bata tudo até dissolver tudo.
- Em seguida, em uma vasilha, despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha, o fermento e o açúcar, misture com uma espátula por uns 5 minutos.
- Logo após, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a mistura e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela, adicione os leites condensado, a manteiga e o chocolate.
- Então leve ao fogo médio, mexendo por uns 10 minutos sem parar até chegar no ponto de brigadeiro.
- Em seguida, coloque o brigadeiro em um prato e leve na geladeira para esfriar.
- Logo após, desenforme o bolo e corte em cubinhos, aperte as pontas de cada cubinho pra que ele fique arredondado.
- Por fim, pegue porções do brigadeiro abra na mão untada, coloque o pedaço do bolo no centro, depois feche o brigadeiro ao redor do bolo e enrole.
- Então, finalize passando no granulado, faça todo esse processo até acabar os ingredientes. Sirva em seguida.
Veja também
Almôndegas com purê de batatas, não existe combinação melhor, veja
Fraldinha com sal grosso no forno, leva apenas 2 ingredientes
Então, Lagarto no vinho branco, receita deliciosa que aprendi em um restaurante, veja
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Brigadeiro com recheio de bolo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51 Review(s) Based on