Brigadeiro com recheio de bolo de cenoura, faça em ocasiões especiais
Gente esse brigadeiro com recheio de bolo de cenoura é simplesmente perfeito. Além disso, é perfeito para servir em festas.
Ingredientes do brigadeiro com recheio de bolo
5 ovos;
2 cenouras grandes;
1 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de margarina;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 %;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque a cenoura, os ovos e o óleo, bata tudo até dissolver tudo.
Em seguida, em uma vasilha, despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha, o fermento e o açúcar, misture com uma espátula por uns 5 minutos.
Logo após, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a mistura e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, adicione os leites condensado, a manteiga e o chocolate.
Então leve ao fogo médio, mexendo por uns 10 minutos sem parar até chegar no ponto de brigadeiro.
Em seguida, coloque o brigadeiro em um prato e leve na geladeira para esfriar.
Logo após, desenforme o bolo e corte em cubinhos, aperte as pontas de cada cubinho pra que ele fique arredondado.
Por fim, pegue porções do brigadeiro abra na mão untada, coloque o pedaço do bolo no centro, depois feche o brigadeiro ao redor do bolo e enrole.
Então, finalize passando no granulado, faça todo esse processo até acabar os ingredientes. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.