Esse brigadeiro de leite Ninho tem conquistado a todos ao longo dos anos e não é por menos, esse pequeno docinho é uma delicia, veja como fazer.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de leite em pó;
- uma lata de leite condensado;
- uma colher de sopa de margarina;
Modo de preparo do brigadeiro de leite ninho
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a margarina, misture tudo muito bem.
Logo depois, leve ao fogo médio e mexa sem parar até que o brigadeiro comece a engrossar, depois que ele começar a solta do fundo da panela e fazer bolhas de ar, abaixe o fogo e mexa por mais um minuto, depois desligue.
Em seguida, com o brigadeiro ainda quente, transfira o para um recipiente e leve para a geladeira para gelar por aproximadamente 1 hora.
Por fim, quando o brigadeiro já estiver frio e firme, passe margarina na palma das mãos e pegue uma pequena quantidade do brigadeiro, comece a bolear até que fique redondinho.
Finalize passando no açúcar ou no leite ninho que fica ainda mais gostoso.
Dica: com essa mesma receita você pode fazer o brigadeiro de ninho recheado com nutella e até mesmo com pedaços de fruta.
Veja também
Salada especial de presunto e queijo, faça para servir na ceia de Natal e Ano Novo
Pavê de Ninho com morangos, esse doce vai ganhar o coração de todos, faça
Lasanha de Abobrinha paulista, fica super suculento e delicioso, faça
Pão de queijo minas na frigideira, eu amo fazer para o café da manhã
Então, Cocada simples em 10 minutos, amo comer esse docinho, faça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.