Briganache de chocolate, descubra como preparar este recheio irresistível e surpreenda nos seus doces!


Briganache de chocolate, receita estruturada, fácil e perfeita para rechear e decorar bolos decorados!


PUBLICIDADE

Briganache de chocolate, receita estruturada, fácil e perfeita para rechear e decorar bolos decorados! Melhoramos e simplificamos esta receita incrível do canal Anelyse Martins, transformando a combinação de brigadeiro e ganache em um recheio incrível. A briganache é prática, cremosa e com sabor intenso, ideal para decorar bolos e fazer doces especiais. Nesta receita, você vai aprender o passo a passo para criar essa delícia que vai elevar o nível dos seus produtos de confeitaria. Não perca os segredos que garantem um recheio perfeito, estruturado e muito saboroso.

Ingredientes do briganache de chocolate

Para o brigadeiro:

  • 1 caixa de leite condensado (395g).
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado.
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite.

Para a ganache:

  • 2 ¼ xícaras de chocolate meio amargo (225g).
  • ½ caixa de creme de leite (100g).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare o brigadeiro. Em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate em pó peneirado.
  2. Então misture bem para dissolver o chocolate. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa até incorporar.
  3. Logo depois, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro, com bolhas grossas e uma textura firme. Desligue o fogo e mexa por 1 minuto para deixar o brigadeiro bem liso. Reserve.
  4. Enquanto isso, faça a ganache. Derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
  5. Em seguida, adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture até obter um creme homogêneo e brilhante.
  6. Logo depois, una o brigadeiro ainda quente à ganache em uma tigela. Misture com um batedor manual ou batedeira até a textura ficar uniforme e brilhante.
  7. Por fim, cubra o recheio com filme plástico em contato direto e deixe esfriar em temperatura ambiente. Após descansar, a briganache estará pronta para uso.

Informações Adicionais

  • Dicas: A briganache é ideal para rechear bolos decorados, trufas, brownies e outros doces. Se preferir uma textura mais leve, adicione chantilly batido.
  • Validade: Até 15 dias na geladeira ou até 90 dias no freezer.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Mousse de leite condensado, cremoso, fácil e perfeito para recheios e sobremesas
Contrafilé na air fryer, macio, suculento e com sabor irresistível, experimente hoje mesmo
Então, Frango assado na air fryer, suculento, crocante e pronto em 45 minutos

Resumo
recipe image
Nome da receita
Briganache de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS