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Broa de coco: delicie-se com esta maravilha no seu lanche, confira


Aprenda a fazer broa de coco, uma receita simples e rápida, ideal para adoçar seu dia e impressionar a todos.


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A broa de coco tem um lugar especial no coração e na mesa de quem aprecia um biscoito caseiro que une sabor, crocância e a doçura na medida certa. Ideal para acompanhar aquele cafézinho da tarde ou servir como um mimo para visitas, esta receita vai te ensinar a fazer uma broa de coco que é pura tentação. Com ingredientes que muitas vezes já temos em casa, o preparo é simples e o resultado é uma broa que derrete na boca, deixando um gostinho de quero mais.

Ingredientes da broa de coco

  • Dois ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • Quatro colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g);
  • ¾ xícara (chá) de coco ralado fino, úmido e adoçado (100g);
  • Três xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g);
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Cinco colheres (sopa) de leite integral em temperatura ambiente;
  • Coco ralado grosso bem gelado, para enrolar;
  • Açúcar cristal, para polvilhar;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos e o açúcar com um fouet até que a mistura fique homogênea.
  2. Em seguida, adicione o coco ralado fino, a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de trigo, o fermento e o leite. Comece misturando com uma espátula e depois siga amassando com as mãos até formar uma massa macia que gruda levemente nas mãos.
  3. Logo após, prepare uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
  4. Então, com as mãos, pegue porções da massa, faça bolinhas, passe-as no coco ralado grosso, achate-as levemente com a mão e disponha na forma, deixando um espaço entre elas. Polvilhe cada uma com um pouco de açúcar cristal.
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 160°C e asse por 20 a 25 minutos, ou até que as broas estejam douradas. Fique atento para não deixar queimar.

Informações Adicionais:

  • Mantenha as broas em um recipiente fechado após esfriar para conservar sua crocância.
  • Varie a receita adicionando raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.
  • A broa de coco pode ser uma excelente opção de presente, colocando-as em um saquinho decorado com fita.

Ao dominar a arte de fazer estas broas, você não só terá um acompanhamento perfeito para seu café como também poderá surpreender amigos e familiares com uma gostosura que é feita com carinho e sabor incomparável. Experimente e deixe seu lanche muito mais gostoso!

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Resumo
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Nome da receita
Broa de coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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