A broa de coco tem um lugar especial no coração e na mesa de quem aprecia um biscoito caseiro que une sabor, crocância e a doçura na medida certa. Ideal para acompanhar aquele cafézinho da tarde ou servir como um mimo para visitas, esta receita vai te ensinar a fazer uma broa de coco que é pura tentação. Com ingredientes que muitas vezes já temos em casa, o preparo é simples e o resultado é uma broa que derrete na boca, deixando um gostinho de quero mais.
Ingredientes da broa de coco
- Dois ovos inteiros;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- Quatro colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g);
- ¾ xícara (chá) de coco ralado fino, úmido e adoçado (100g);
- Três xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g);
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- Cinco colheres (sopa) de leite integral em temperatura ambiente;
- Coco ralado grosso bem gelado, para enrolar;
- Açúcar cristal, para polvilhar;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos e o açúcar com um fouet até que a mistura fique homogênea.
- Em seguida, adicione o coco ralado fino, a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de trigo, o fermento e o leite. Comece misturando com uma espátula e depois siga amassando com as mãos até formar uma massa macia que gruda levemente nas mãos.
- Logo após, prepare uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
- Então, com as mãos, pegue porções da massa, faça bolinhas, passe-as no coco ralado grosso, achate-as levemente com a mão e disponha na forma, deixando um espaço entre elas. Polvilhe cada uma com um pouco de açúcar cristal.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 160°C e asse por 20 a 25 minutos, ou até que as broas estejam douradas. Fique atento para não deixar queimar.
Informações Adicionais:
- Mantenha as broas em um recipiente fechado após esfriar para conservar sua crocância.
- Varie a receita adicionando raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.
- A broa de coco pode ser uma excelente opção de presente, colocando-as em um saquinho decorado com fita.
Ao dominar a arte de fazer estas broas, você não só terá um acompanhamento perfeito para seu café como também poderá surpreender amigos e familiares com uma gostosura que é feita com carinho e sabor incomparável. Experimente e deixe seu lanche muito mais gostoso!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.