Experimente essa receita de broa de fubá crocante, deliciosa e perfeita para acompanhar seu café ou lanche da tarde! Melhoramos essa receita incrível do canal juh simplicia, para que você possa fazer em casa uma broa de fubá típica de vó, crocante por fora e macia por dentro. É uma receita simples, feita com ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha, e vai deixar todo mundo com água na boca. Então, que tal preparar hoje mesmo e receber muitos elogios?
Ingredientes da broa de fubá crocante
- Um ovo inteiro;
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (ou até dar o ponto);
- Uma colher (sopa) rasa de fermento químico em pó;
- 1 gema para pincelar;
- açúcar para polvilhar;
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela, coloque o ovo, a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, o sal, o fubá mimoso, uma parte da farinha de trigo e o fermento químico. misture bem com uma colher.
- Em seguida, vá acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo, misturando sempre.
- Então quando a massa ficar mais consistente, comece a misturar com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nos dedos. Pode ser que você não precise usar toda a farinha, por isso, adicione aos poucos até dar o ponto.
- Logo depois, se desejar, adicione um pouco de erva-doce à massa para dar um toque especial.
- Em seguida, unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo ou fubá.
- Retire porções da massa, modele bolinhas com as mãos, achate levemente e coloque na forma preparada, repita o processo até acabar a massa.
- Em seguida, pincele cada broa com gema de ovo e polvilhe um pouco de açúcar por cima.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°c e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa deliciosa broa de fubá.
Informações adicionais e dicas
- A erva-doce é opcional, mas dá um sabor especial que lembra as broas tradicionais de antigamente.
- Você pode armazenar as broas em um pote bem fechado por até 5 dias, para mantê-las fresquinhas.
- Sirva com um café passado na hora ou com um chá de sua preferência, é uma combinação perfeita!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.