Broa de fubá da roça, veja como preparar esse famoso bolinho delicioso
Faça essa broa de fubá da roça para o lanche da tarde.
Gente, essa broa de fubá da roça fica simplesmente maravilhoso, fica com uma casquinha seca e douradinha por fora e com uma textura macia por dentro. Confira agora como fazer esse pãozinho delicioso.
Ingredientes da broa de fubá da roça
Duas xícaras de chá de fubá;
Uma xícara de chá de farinha de trigo;
Meia xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Meia colher de chá de sal;
1/2 xícara de chá de óleo;
Uma xícara de chá de leite.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, uma tigela grande coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal, misture bem os ingredientes secos.
Logo depois, acrescente o óleo, os ovos e o leite, feito isso, misture até ficar homogêneo.
Em seguida, unte uma forma com manteiga e fubá, depois adicione a massa de colherada, deixando um espaço entre cada um, depois polvilhe com mais fubá.
Por fim, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a broa esteja dourada, depois deixe a broa esfriar e sirva.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.