Essa broinha de fubá canjica e erva-doce tem um sabor irresistível, com sua textura macia por dentro e crocante por fora. Além disso, seu preparo é super fácil de preparar e fica uma verdadeira delícia, confira.
Ingredientes da broinha de fubá canjica e erva-doce
- 45 gramas de açúcar;
- 210 ml de água;
- Uma pitada generosa de sal;
- 80 gramas de fubá canjica;
- 60 gramas de polvilho doce;
- Dois ovos;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- Erva doce a gosto;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 40 gramas de fubá para modelar as broas.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture o óleo, sal, água e açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Em seguida, numa tigela, misture o fubá, o polvilho e adicione na água fervente, feito isso, mexa até formar uma massa lisa.
- Então, volte a panela ao fogo e cozinhe por 5 minutos, feito isso, transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar.
- Logo depois, acrescente ovos, a erva doce e fermento na massa e misture bem.
- Então, num potinho, coloque o fubá para empanar e adicione um porções da massa, feito isso, balance o potinho, assim a broa ficará empanada.
- Por fim, coloque as broas em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Bolo caseiro de abóbora com coco, você vai se apaixonar pelo sabor
Receita fácil de bolo de cenoura, agora eu só faço assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.